loloel7ob
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

loloel7ob

منتدي يرحب بكل الاحبه والاصدقاء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 36
الموقع : https://loloel7ob.forumegypt.net

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل    طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2011 8:23 pm

المكرونة بالبشاميل
طبعا المكرونة بالبشاميل بنعملها كتير فى العزومات وغير العزومات نتيجة لطعمها اللذيذ و المحبب لكثير من البشر

المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloel7ob.forumegypt.net
 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة المحمرة
» طريقة عمل المكرونة الايطالية
» طريقه عمل لسان العصفور بالبشاميل
» دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي
»  طريقة عمل الجلاش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
loloel7ob :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: عالم المراه :: اشهي الاكلات-
انتقل الى: