المقادير
نصف كيلو لسان العصفور
نصف كيلوا كبد وقوانص أو لحم مفروم
بصلتين مقطعين شرائح
فلفل اخضر مقطع شرائح
يمكن الاستغناء عن الفلفل الخضر حسب الرغبة
نصف كيلو طماطم
ملح وفلفل
الطريقة
يسلق لسان العصفور فى ماء مغلى جيدا
يصفى ويرش بماء بارد حتى نتخلص من النشويات الموجودة به
نضع حوالى ملعقتين من الزيت ويسخن جيدا ثم نضع الطماطم بعد ضربها فى الخلاط
نترك الصلصة حتى تتسبك تماما جدا
نضع عليها ملح وفلفل
نضع نصف الصلصة على لسان العصفور ويقلب جيدا
ونترك الكمية الباقية لتغطية الوجه
نحمر البصل فى قليل من الزيت او الزبدة
حتى يصبح لونه ذهبى
وبعد كدة نضع اللحم المفروم او الكبد والقوانص مع الفلفل الاخضر المقطع شرائح وملح وفلفل ويترك حتى يتم النضج تماما
نحضر طبق فرن مدهون قليل من الزبد
يوضع نصف لسان العصفور
نضع العصاج فى النصف
نضع الباقى من لسان العفور
ثم نغطى الوجه بباقى الصلصة
نضعها فى الفرن حوالى ربع ساعة
وبالهنا والشفا