# المقادير: 1/2 كيلو كبد وقوانص 3 اكواب مكرونة لسان العصفور 5 ملاعق سمنة وزيت 3 ملعقة صلصة طماطم 6 أكواب شوربة دجاج طازجة مقدار ملح وفلفل وبهار خفيف 4 ثمرة متوسطة بصل مقدار حبهان
لتحضير: 1- ننقع الكبدة وحدها بعد غسيلها جيدا فى الخل والفلفل الاسود
حتى نتخلص من الزفارة ومدة نقعها ربع ساعة
2- نسلق فى هذا الحين القوانص مع الحبهان وورق الغار
بعد سواء القوانص تقطع مكعبات صغيرة
# - نضع السمن فى وعاء واسع ونحمر المكرونة لسان العصفور
وبعد وان تكون ذهبية ننشلها فى طبق خارجى
2- نضع مكانها فى نفس السمن الكبدة بعد شطفها من الخل وتقطيعها مكعبات صغيرة
3- بعد ان تشوح قليلا نضع القوانص عليها ثم البصل المكعبات ونشوح الجميع معا ونتبل بفلفل اسود كتير
4- نضيف لسان العصفور المحمر مسبقا مرة اخرى للخليط ونقلب الكل
5- نحضر الطاجن ونضع فيها الكل الذى تم تحميرة ونفردهم جيدا
نذوب الصلصة فى ماء الشوربة المعدة من قبل ونديها تغلى غلوة على النار ونصبها فوق الطاجن - ونرص عليها حلقات فلفل اخضر
ندخل الطاجن الفرن حتى ينضج الخليط ويحمر الوجه
# ملاحظات: تقدم بعد ان تهدأ قليلا
تزين بالكاتشب عند التقديم