أولاً المقادير : 2 كوب من أى مرقة أو شوربة لحم او فراخ.
200 جرام مكرونة لسان عصفور.
2 كوب ماء.
ملح - فلفل.
ملعقتان زيت.
2 شريحة توست حسب الرغبة.
الطريقة : نضع الزيت فى حلة على النار حتى يسخن ، نضيف لسان العصفور مع الملح و نقوم بالتقليب حتى تكتسب المكرونة اللون الوردى و يصب كوب ماء ثم نتركها حتى تغلى و عندما ينشف الماء نصب الكوب الأخر ، و نتركه حتى ينضج لسان العصفور، و نصب المرقة على لسان العصفور و نتركه حتى يغلى مع إضافة الفلفل الأسود .
و يصب فى طبق مع 2 شريحة توست محمص مع التزيين بورق البقدونس .